Качели

Даруева Алена
С небес и вниз, взмывая выше ели,
колотит сердце, страшно - не вздохнуть!
хотел бы я со стареньких качелей
в покинутое детство заглянуть.

Где слезы и любовь не понарошку,
где нос разбит за правду, а не ложь,
и другу ставя меткую подножку,
ему и руку первым подаешь.


Там треск в печи от жаркого полена,
и рук тепло, ласкающих меня,
а мне любое море по колено,
вот мне бы искру от того огня!

Изгнанник рая..-где и как я сгину?
Начертан в сонме звезд треклятый путь,
я помню день, когда тебя покинул,
и ты меня, прошу, не позабудь.

18.02.14.