Любителю сочной травки

Алёна Кривошеина
Родной мой козлик, отпускаю
Тебя на пастбище у речки.
И пусть тебя там приласкают
Твои любимые овечки.

Смотри, родной, не заиграйся!
Ведь, если верить сказкам века:
Часы пробьют, как ни старайся,
Не станешь снова человеком.

-------------------------------

Молю небеса дать мне силы,
И крепко тебя не держать
И чтобы тебя не забыла,
Когда научусь отпускать.

Заткнув себе рот, стиснув зубы,
Пущу " попастись", как просил.
И шепчет беззвучные губы :
"О,Господи, дай же мне сил!"

Я знаю, что прав не имею
Тебя я ни в чём упрекать.
Но снова душой каменею
От страха тебя потерять.