Волшебные мечты

Саша Третьяков
Мои волшебные мечты -
Им никогда не воплотиться.
К примеру, синью высоты
Мне не парить крылатой птицей.

Ну, с этим ладно... Повзрослев,
Попроще цели выбирал я.
И, незаметно поседев,
Дошёл до самого до края.

Нет ни одной живой мечты.
Вперёд - обрыв, назад - пустыня,
Вокруг - пылища суеты
Да камни рухнувшей святыни.;

Раздумья - тягостный запой,
Покой - коварная зыбучесть.
Пока во тьме, но не слепой.
Да как я смел роптать на участь?!

Мечта - жар-птица. Не поймать
Душой ленивою, без ссадин.
Вскочу в седло и с криком "...мать!"
Спугну сомненья-злобных гадин.

Пущу судьбу в безумный скач.
Куда? -  Бог весть, не это важно.
Поймаю парочку удач.
А взор-то как горит отважно!

Скорей из царства пустоты.
Жизнь для того, чтоб ввысь стремиться.
Виват, волшебные мечты!
Я - в небеса. Крылатой птицей.