Накормил февраль...

Алексей Логвинов
 Накормил февраль разбухшей кашей
С чернозёмных брошенных полей –
Сытым зимовать совсем не страшно,
Пьяным зимовать ещё теплей.

В деревенском обветшалом срубе,
Где в углу отцовская гармонь,
Кутаясь, в засаленном тулупе,
Разведу в печи живой огонь.

Он запляшет по сухим поленьям,
Жаром во мне сырость осушив,
Примощу гармошку на коленях
И рвану двухрядку от души.

Разольется теплота по краю
Непролазных и родных широт –
Я другой страны совсем не знаю,
Где бы продолжался мой народ.

Где сегодня так же, как и прежде,
За беседой милой, не спеша,
О любви прошепчет и надежде
Русская открытая душа.

И помчатся тройки удалые
В дальний край за вечною тоской,
Я люблю тебя, моя Россия,
Я всегда любил тебя такой.