Старое окно

Димитрий Поляков-Погодин
Глаза из прошлого
но заперто окно
не мыты стёкла
краска облупилась
и никому не нужное
оно
хранит во мраке то
что не случилось
пережилось
оставлено на век
каким то не затейливым манером
и затхлый мрак
и холод без утех
уход в расход
за сыном изувером*

*ИЗУВЕР — ИЗУВЕР, а, муж. Человек, доходящий до крайней, дикой жестокости [первонач. из религиозной нетерпимости]. | жен. изуверка, и. | прил. изуверский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова