Шахтёрам Донбасса

Нелли Бикс
посвящение отцу-шахтёру Бикс Н.П.

Когда ты вернулся с забоя,
спросила,(глупость,не скрою)
-Темно ли там,под землёю
и в выработке горной
как поживают наши,наши с тобою корни.
-Корни наши -коряги
ищут влаги,
а ствол-на древко пошёл
"жовто-блакытному флагу"
-Видел ли ад? В аду
лижут ли обманщики
раскалённую сковороду?
А ты ухмыльнулся криво,
в забой уходя как в запой
и лишь покосился на пиво-
-А уголь на что под землёй
я рою как чёрт в аду?!
-А ад ,он какой?
Кто лижет горячую сковороду?
-Тебе это надо,Рыжик?
-Скажи,а потом уйду...
-Да вся Украинская Рада
лижет сковороду!

-Тогда разогрей её жарко!
и я побежала-"Ура!"
но жалко мне стало,жалко,
что мало угля "на горА"

О,ненасытная власть!
пусть же подземный Донбасс
вместе с его угольком,
будет адом для вас-welcome!
А так же другая мразь,
что топчет шахтёра в грязь
вместе сего угольком-welcome!

----------2011г.-----------из синей тетради.