Ушедший луч надежды...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Луч слабой,тоненькой надежды
Трусливо заглянул в окно,
Вдруг показалось,как и прежде
Что мы с ним целое одно.
Я этот луч двумя руками
В порыве чувств хотел схватить,
И клялся днями и ночами
Его лелеять и любить.
А он как ветерок игривый
С усмешкой милой ускользал,
И словно царь во время пира
Мне мое место указал.
Пошел ва-банк!Нельзя сдаваться!
Ловлю последний блик...Вернись!
Куда же ты?!Опять скитаться?!
А он метнулся молча ввысь...

  19.02.2014