Пьём кофе. Забавные картинки

Ирина Расулова
 Дали чёрный кофе хрюшке,
 Также сладкие ватрушки.

-Уф, горячий он пока,
 Дайте Нюше молока.
________________________________

Кофе - сущ-е мужского рода: чёрный кофе, горячий кофе.

 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Чтобы не делать грубых ошибок, мы советуем поступать следующим образом:

    Если речь идет о напитке, то кофе должен быть мужского рода - напиток кофе - ОН.

    Растение кофе уже среднего рода - растение кофе - ОНО.

    И обратите внимание на то, что кофейная гуща, т.е. гуща кофе, на которой так много любителей погадать будет женского рода.

Филологи до сих пор вздрагивают при словах «одно кофе». Не меньше они содрогнутся, услышав «красивая тюль» и «отличная шампунь», потому что и эти существительные — мужского рода. «И, помыв голову новым шампунем, она выпила вьетнамский кофе, съела французскую булочку и отправилась в магазин за красивым тюлем», — так и только так.



Фото из интернета