в жизни нет ничего лишнего

Никита Нестеров
доброе утро паранойя и прана,
комната с запахом валидола, брешь в созвездии водолея,
которую было видно, если вставать рано-рано
или вообще не спать. пойду пройдусь по аллее,
постою поплюю
в утоптанный птицами снег у бронзовой статуи
окину взглядом подножие,
друзья, вы все такие ****атые
но в ваших сердцах на одну треть господа-бога,
приходится две трети безбожия

заливные луга были выжжены
настаёт черёд покидать наши серые хижины -
вспоминая старые пьянки
школьные дискачи.
клятвы верности (never trust a junkie)
как замочных скважинах ломались ключи,

а затем становилось ясно
что главная заслуга всевышнего,
так это то, что в жизни нет ничего
лишнего