Но мне милей седой Урал!

Николас Алексеев
НО МНЕ МИЛЕЙ СЕДОЙ УРАЛ

          Евгению Соболеву
                и Виталию Кобзеву посвящается

О, как же Альпы дивно хороши!
Здесь вдохновенье с музой хороводят!
Потоком бурным зарождаются вирши’,
И озарения ярких мыслей всходят -
И в звонких звуках горных рек хрустальных,
В их вальсе нот волнующих и чистых,
Среди характеров мужских, брутальных
Вершин: высоких, строгих, серебристых!
...Но все же ближе мне седой Урал,
Березами, красотками, беленый.
Впервые здесь давно на лыжи встал,
Он мною многократно покоренный!
И с первой встречи я в него влюбленный!

...От Альп пусть местный сервис и отстал,
Он ненавязчивый порою, он достал!
Но все ж, когда от жизни я устал,
Билет на Мюнхен свой немедля сдал -
И вот, к тебе лечу, родной Урал!


Магнитогорск, 2014