Что ушло, то уже не вернуть

Валентина Гузикова
Говоришь, что ты любишь меня
Только как же мне с этим смириться.
Почему же ты там, здесь- я.Как
могу той любовью  напиться.
 
Возвратиться бы вновь мне туда.
В объятьях твоих растворится.
Пусто, холодно мне без тебя.
Я- живу, как подбитая птица.

Не обмануть,ни тебя,ни себя.
Моё сердце ещё не остыло.
Но палач этот- память моя.
Помнит всё. Ни чего не забыла.
 
И заходится болью душа,
Будто гвозди в неё забивают,
Будто там, на Голгофе её.
 Инквизитор жестокий пытает.

Эта память -пиявка.
Как с нею мне быть.
Из какого пришла мироздания:
Возвращает на круги своя.
И обиды, и боль, и страданья.




Б