Островок богатенький в океане был

Галина Новикова Лебединец
Сплошь покрыт болотами,
Абсолютно весь,
Остров разработанный
В океане есть.
Остров перекопанный
В океане есть
Скважинами-сотами
Перетыкан весь.

Там из скважин маленьких
Нефть течет рекой.
Рядом заяц в валенках
Машет бородой.
Валенки вонючие
От нефтИ мокры,
Возле зайца тучами
Дохнут комары.

А в шатрах под пальмами
Пятницы сидят.
Добывают баррели,
Не едят, не спят.
Пятницам так хочется
В море занырнуть.
Но, увы, работницам
Некогда вздохнуть.

Тихо все на острове,
Оводы грызут.
Населенье пестрое
Нюхает мазут.
Зайцы бородатые
В офисах больших
В дни свои зарплатные
Пользуют ежих.

А недавно к острову
Подплывал козел,
Зайцев бил по-взрослому,
Ежиков порол.
Много дырок в скважинах
Диверсант проел.
Все перегавняжил нах
Козлик-бракодел.

…Пятницы и заиньки
Сушат комаров.
Все валяют валенки
Для чужих козлов.
С той поры на острове
Нефти больше нет.
Деньги есть. На постное –
Кашку, винегрет.

Островок богатенький
В океане был,
Ведь чужак рогатенький
Островок сгубил.
Пнуть бы в морду вредную
И под зад козлу
В день какой – неведомо,
В никаком году!