Мимо друга не пройду

Юрий Вадимович Клименко
Я увидела щенка -
Мокрого, скулящего.
Я ведь мимо не пройду
Друга настоящего.

Я возьму его домой,
Вытру полотенцем.
Посмотри, какой смешной.
С пятнышком, как сердце.

Папа псу конечно рад,
Хоть и смотрит строго.
Пять щенков и шесть котят -
Разве это много?