Манго

Ксения Фомичева
Манговым соком
память течет по пальцам.
Я думаю о тебе
в этом городе, -
когда-то английском,
колониальном,
расшитом бисером
кокосовых пальм...
Я бы сказала тебе о любви,
но это немыслимо,
ведь ты твердый, как сталь...
Лучше я напишу
тебе о городе,
в котором высятся
даосские храмы,
о вечере
зелено-розовом,
кисло-сладком,
как мякоть гуавы;
о драконах и розах
на стенах домов...
И не скажу,
как мне тебя мало,
и что меня,
cловно манго,
съедает любовь.

25-26.12.2012

Написано в г. Джорджтаун, Малайзия