Мы будем жить...

Лена Кириллова
Мы не умрем. Мы будем вечно жить.
Пусть нас ломают годы и невзгоды,
Пройдем сквозь все и сможем сохранить
В обрывках памяти детали непогоды.
Мы выживем, пусть нас венчает смерть,
Дыханием из ада согревая.
За то, что выбрали в глаза ей посмотреть,
В конце пути нас ждут ключи от рая.
Нет, мы не выбирали… Как всегда
Судьбой играли… И она играла,
Натягивая струны в три ряда,
Давала шанс и тут же отбирала.
Мы злились, мы смеялись над собой,
Над ней, судьбой, само собой, шутили.
Не зная страха – в омут с головой!
И убегали - чтобы нас ловили!
Ловили кайф, с трудом терпели боль,
Размазывали слезы по паркету,
Любили, предавали… В этом соль,
На всю катушку жить дано поэту.
Играли джаз, изломанный мотив
Сносил все перепонки в наших душах,
И вдруг затих, с собою прихватив
Веселье и оставив нас в бирушах…
Внезапность – часть игры. Ты это знал,
С судьбой все время повышая ставки.
Просчитывал ходы и блефовал,
Подкидывая фишки для затравки…
Нет, ты не виноват. Не в том беда,
Что жили не по праведному стилю.
Все это, братец, просто ерунда!
И коль уж суждено, мы эту милю
Пройдем вдвоем, не путая следов,
Не спрашивая милости природы.
Ты только подтверди, что ты готов
Ступить со мною вместе в Стикса воды.
Ты только не захлопни эту дверь,
Связавшую когда-то нас с тобою.
Дай руку мне и наконец поверь,
Что вместе легче нам пройти любой тропою.
Кто станет первым, завершившим путь?
Ты или я? Да это и не важно…
Второму разорвет на части грудь,
Лишь только колокол вздохнет протяжно…
***
Мы не умрем! Копытом бьет Пегас,
Затянута отчаянно подпруга.
И даже если смерть нагонит нас…
Мы будем… вечно жить… в глазах друг… друга…

16.05.2012