РыбоСвин

Елена Кашира
Однажды встреченный типаж.


Когда февраль от старых льдин
Освободил просторы рек,
Родился мальчик РыбоСвин,
Милейший чудо-человек.

Он рос – добрейшая душа,
Весьма добротные мозги…
Как рыба, плавал не спеша
По венам улиц городских.

Многозначительно молчал,
Да и разумно говорил,
Всех Зодиаков привечал,
Букеты слов легко дарил.

Все хорошо сложилось, но
Закрался в мед навоз один.
Ведь изначально рожденО -
Не только Рыба, но и Свин.

Взбеситься Рыбе не дано…
А Свин, лишившись желудей,
Живет, как страшное кино,
В тисках депрессии своей.

К “жилетке” больше не прилечь!
Букеты слов – чертополох!
На что приятелей обречь
Мог РыбоСвин, когда был плох!

Бесстыжий пьяный дебошир
Гасил в округе фонари.
Он ненавидел целый мир,
А Рыба пряталась внутри.

Но после пыла драки всей,
Когда зажжется стоп-сигнал,
Он ждал распуганных друзей,
Любимых женщин, что прогнал…

Как разгадать души пути?
Зачем, знал Свин, а Рыба – нет.
Но дальше вместе им идти,
Тащить реалии на свет.

Разруха может быть страшна,
А может – легкий холодок,
Вчера обиделась жена,
И прочь бежит, не чуя ног.

Сегодня друг как новый лист,
Навеки белый – не прочтешь
На нем письма. Он просто чист.
И ни к чему любая ложь,
Хоть во спасенье, хоть сокрыть
За ней характера плевки…
А желудь стОил, чтобы рыть
И рвать на части корешки?

Печален день,  печальна ночь,
Но Свиньи даром слез не льют!
Считает всех ушедших прочь
Взгрустнувший рыцарь, как в бою.

А с глаз долой – из сердца вон.
Сотрутся временем следы.
Да и вообще – то просто сон,
Совсем не в статусе беды.

Легко отбросила душа
Случайно пройденный этап.
И, ровным пламенем дыша,
Горит, невинна и чиста.

Милейший чуткий РыбоСвин,
Сумевший чувства в тлен зарыть,
Поймет однажды, что один,
Но не поймет, как с этим жить…