Замки из песка

Наталья Зенина
Что бы ни было, чем ни закончилось – всё равно.
Каждый строит свой замок в песочнице под окном.
Строит тщательно, основательно, но беда –
Утром глянешь в окно – разрушенный, как всегда.

То ли ветры его полночные размели,
Иль другие его разрушили Короли.
Плачем, плачем, и строим заново, вновь, опять,
Но попроще, ведь завтра снова его терять.

Привыкаем – тому, что строим, недолго жить,
Потому и боимся душу свою вложить.
Но отчаявшись, понимаешь в один момент:
Может, стоит в песок добавить… цемент?
30.01.2014