Нонне Мордюковой посвящается

Людмила Шейко
Уходят наши лучшие полкИ,
Уходят сУдьбы, героини, роли,
Уходят в память, запыхавшись от тоски,
От неотступной и великой боли.

Я об искусстве Вечном говорю,
О силе правды, красоты душевной,
Вы в  роли вкладывали жизнь свою,
Дарили образ чистый, вдохновенный.

Глаза... В них выразить всю суть
Могли ушедшие  со сцены,
Но как он труден этот путь
Творца великой Мельпомены!

Он как  хирург  врачует плоть,
Когда внезапно гибнут дети,
А сердце все бушует вновь
И тонет в розовом букете!

Проходят длинной чередой
Аксинья, Комиссар...их много,
ТоскОю выстлана любовь,
Лишь только крикни : "Я с тобой!"-
Дойду до огненной черты. До гроба.


Болезнь, как старая мозоль,
Все тащит за собой в палату...
Но дайте, дайте снова роль,
Я так нужна еще , ребята!

Я, словно песня, весела,
СмелА, шутлива, искромЕтна,
Всю жизнь казачкою слыла
И лЮбы мне  станицы вЕтлы.

Устала силою большой
Любить, страдать и ненавидеть,
Прожита жизнь, но эту Роль
Лишь Бог оценит и увидит.

Теперь не жди меня рассвет,
Я упокоена со  славой,
Как дорог мне людей привет
С родной  российскою  дубравой,


С ее великою душой
Простой и признанной актрисы.
Закройте занавес большой-
Сценарий "жизнь" в прокат не вышел...


19.08.08г.