Разговор с милиционером

Юрий Вадимович Клименко
Мой паспорт? Ну, конечно. Вот.
Простите, вы сказали рожа?
Послышалось? Не идиот.
Нет, ничего. Я был моложе.

Фархад Латыпов. из Рязани.
Да с поезда. Минут так двадцать.
Пройти для дачи показаний?
Позвольте все же отказаться.
Простите это ерунда,
Мне вовсе не в чем признаваться.

Зачем же сразу в обезьянник?
Нельзя ли все решить на месте?
Бен Ладану? Нет, не племянник!
И в школе не учились вместе.

Похож бежавший заключенный?!
Какая цель? Ах, да приезда.
Я, как бы так сказать, ученый.
Ветеринар, участник съезда.
Да, забронирован отель.
Нет, я не писаю в подъездах!

Вы угадали, я с докладом.
На тему бешенство ослов.
Шучу над Вами? Что Вы, право?
Здесь просто совпаденье слов.

Ну что вы, нет, не привлекался,
Не состоял, конечно, не был.
На митинги, не собирался.
Нет, я не правый. И не к левым.
Я просто тихо здесь стоял
И мирно ел сосиску с хлебом.

Моя жена? Вообще-то полька.
Шпионка!? Я Вас понял. Сколько?!