Дремучий лес

Юрий Вадимович Клименко
Сквозь бурелом несбывшихся желаний,
Сквозь заросли взбесившихся страстей,
Через пеньки потерь, овраг страданий,
По жухлым листьям старых новостей,
Я все ж пробился через лес дремучий
Туда, где хочется прилечь и отдохнуть,
Где ветер просто разгоняет тучи,
Не бьет в лицо, не давит мне на грудь.
И солнце, не сжигая мысли в пепел,
Согреет руки, пот со лба смахнет.
Где каждый день прекрасен, тих и светел,
А ночь кошмарных снов не принесет.
Волшебно здесь, и так благополучно
Среди цветов красивых возлежать.
Спокойно, восхитительно … и скучно,
Но разве можно встать и убежать?
Затратив столько сил и что? В итоге
Вдруг отказаться от подаренных небес.
Ведь не найду обратной я дороги.
Но как же тянет вновь пройти сквозь лес.