Люблю я зиму

Лидия Соколова 2
Люблю я зиму и мороз!
В лесу на лыжах спозаранку
Или с горы на резвых санках!
Пусть щиплет уши, щёки, нос!
Люблю я зиму и мороз!

А как призывно манит лёд!
Забыта напрочь сила тренья!
О, сколько магии в скольжении!
И все движения – полёт!
Какую радость дарит лёд!

Простое чудо – снегопад!
К нему привыкнуть невозможно!
Старик, ступая осторожно,
Вдруг к небу устремляя взгляд,
С улыбкой шепчет: «Снегопад…».