В ожидании зимы

Юрий Вадимович Клименко
Растеряла осень краски
В ожидании зимы.
Не дождаться солнца ласки,
В небе серые холмы

Громоздятся друг на друга,
Закрывая небосвод.
Водят мрачные по кругу
Бесконечный хоровод.

Только ветер вдруг морозный
Как из сказки налетел.
И на тучи очень грозно
Засвистел и загудел,

Эй, Зима, подкинь-ка снега
В искрах солнечных лучей.
Детвора желает бега
На коньках через ручей.

И небесные гиганты
Распахнули закрома.
Щедро сыпет бриллианты,
Меценатствуя Зима.