Над горизонтом танцуют лиловые молнии

Екатерина Бушуева
Над горизонтом танцуют лиловые молнии,
Небо прострочено тысячевольтными нитями,
С церкви тревожно зовут голоса колокольные...
Свет не включай - только так мы для бури невидимы.

В сумраке кухня бледна, как палата больничная,
Хмуро блестит перламутрово-матовый кафель,
Ты подчиняешься мании всебезразличия -
Просишь лишь чая и клетчато-сливочных вафель.

Первые крупные капли прибьют к подоконнику
Два лепесточка кораллово-красной бегонии...
Пусть одиночки, отшельники, пусть мы затворники.
Вместе не страшно. Мы ждем завершающей молнии.