Размышлизмы...

Вера Аксенова-Соснина
Дождись?.. Дождусь. И света, и тепла.
Не зря же мама Верой назвала.
Я верю в свою добрую звезду.
По краешку пройду, не упаду.

* * *
В алмазах небо? Может быть, и так.
Но есть своя у неба красота.
Что может быть сильней и ярче звёзд?
Что может? Риторический вопрос.

* * *
Алмазы на земле, а звёзды в небе.
Заботы о насущном... Здесь о хлебе,
Там о душе. То и другое важно.
Я жизни не боюсь. Плыву отважно.

* * *
Бросаююсь с каменистого обрыва
В объятья волн, желая быть счастливой.
Но ненадёжна лёгкая волна.
Под нею скрыта моря глубина.

Недолог вниз, над волнами полёт.
Недолог. Но летишь - душа поёт.
А дальше... дальше тянет глубина.
И над собою ты уж не вольна.
Не видишь дна...