Совет одиночеству...

Нина Стоните
Одиночество смотрит в окно…
Что там видит оно, непонятно.
Оно смотрит - ему всё равно-,
Бормоча, чертыхаясь невнятно.

Одиночество смотрит в окно…
Взгляд пустой, он уткнулся куда-то.
Может даже,  уткнулся в стекло:
Ему дальше смотреть страшновато…

Одиночество, что ты? Очнись!
Створки сердца скорей распахни!
Через кокон свой тесный прорвись,
За окно по-иному взгляни!