Мой куст калины красной

Елена Тихомирова 4
Мой куст калины красной
В заснеженном мерцанье
Бросает блик  свой ясный
На белое молчанье.

Как ягоды зимою
Горят огнём прозрачным
Под белой бахромою
В кустарнике невзрачном!

Горячее дыханье
Среди равнин холодных,
Как бабочек порханье
Живых в кругу безмолвных.

Лишь сумрачные гости
Синение наметят,
Калиновые грозди
Углём горячим светят.

Мороз всю горечь выбрал
Пусть мёрзлая невольно,
И  из немногих избранных
Холодом довольна.

Под белым покрывалом
Из снега ветви колки,
Однообразным валом
Вздымаются иголки.

Сияет яркой краской
В заснеженном убранстве
Я - куст калины красной
В замёрзнувшем пространстве.