А жёлтый лучик, как цыплёнок

Юрий Пестерев
А жёлтый лучик, как цыплёнок
http://www.stihi.ru/2014/02/19/6598
pesteryu@yandex.ru

А жёлтый лучик, как цыплёнок,
Клевал по зёрнышку спросонок.
Когда ж окреп, то оживился
И солнышком зазолотился.

Росу на травах иссушая,
Скользил по тропкам Таганая.
Цеплялся цепко за окошко,
Где умывалась лапкой кошка,

С утра гостей  ждала Алиска,
Кося хитрющий глаз на миску.
Жаль, лучик быстро  удалился,
А то б с цыплёнком подружился,
Или с красавицей Алиской
Пил молоко из белой миски.