Скорей бы закончился год...

Сергей Васяев
Скорей бы закончился год
Чтоб закончился следом
Летящий впотьмах, через снег и туман
Скуля у дверей в ожиданьи дешевого хлеба
Год. Скорей бы скорей, только время как вата
Картонной стеной отделяется день ото дня
И смотриш на что- то, и может быть едешь куда -то
И не удается понять "почему" или" для"
Скорей бы по времени рельсам секунды бежали
Усталость стаканами мериет дней виражи
Лишь крик изо рта с обнаженьем миндалин
Щекочет в мозгу ощущенье заблудшей души
Связал сам себя я цепочкой стальною
Не выпрыгнуть прочь изогнувшись усилием вен
И плоть теперь рвется, и сам не ищу я покоя
И время неравный со мной совершает обмен.
Скрипит на зубах ошущенье недавней свободы
Крамольные строки ударами сердца в груди
Лишь тихо сверкнув с неба чья то упала
Звезда, конец обозначив пути.