Зима в Ташкенте

Оля Камышева
То снег,то дождь,то солнце-
Слякоть.
Грязь.
Лужи.
Пешеход,
Задравши ноги словно цапля,
Преграду новую берёт.
Машина.
Брызги.
Мат и слёзы.
Грачи.
Вороний крик.
Зима.
Снег.
Холод и морозы сковали в лужах грязь.
Весна.
Сосульки плачут,
Солнце греет и шубы вновь в шкафу лежат.
Галоши.
Плащ.
Зонты сыреют,
Деревья голые стоят.
Зима в Ташкенте!
Тихий ужас!
Позёмки пыльные метут по улицам.
Сугробы.
Лужи.
Капели весело поют!
19.02.2014