Музыка природы

Кирилл Дятликов
Послушай музыку природы,
Звучащую с началом дня.
Она журчит! Из снега - воды
Текут, ручьишками звеня.

Она баюкает и будит,
Она пугает и зовёт!
Она волною бьётся в груди
Тех, кто затеял хоровод.

И в голых ветках у деревьев
Рождает дятел новый ритм.
И с диким грохотом каменьев
Бредёт по скалам пилигрим!