Сегодня день моей жалобы

Валентина Гузикова
Сегодня день моей жалобы.
Кота Степана  хороню.
Убили моего кота.
Не знаю кто. Не знаю точно.
Но точно знаю- Сволота.

Он был мне всем.В часы печали
И в одиночестве моём.
ОН был мне дочерью, сестрою.
ОН был мне мужем и отцом.

И как когда то  мать- жалел  слёзы слизывал с лица.
И - всё мурлыкал , песни пел он.
И отдавал столько тепла.

Его тепло мне душу грело.
С ним разговаривала я.
Меня лечил, когда болела.
Спасал от болей тех Степан.
Он массажировал мне тело.
Как будто точки те он знал.

И были те, дурные мысли
Так как же он их разгодал.
Таким смотрел печальным взглядом
То уходил и рвался к двери
То возвращался и кричал.
То прыгал вновь мне на колени.
О- человек в кошачьем теле.
Он так от пропасти спасал.

Его сегодня хоронила.
Водичкой ключевой обмыла.
Еды в коробку положила,
Что б в небесах не голодал.

У могилки постояла.
И свечку я ему зажгла.
Земля ему пусть будет пухом.
Пусть в мир иной уйдёт спокойно.
Та не кошачья душа.

И - пусть породы он кошачьей.
По нём я те же слёзы лью.
И хороню  как человека.
И ту ж молитву я творю.