Мятежное танго - под Шнитке - Жизнь с идиотом

Вера Гиоргадзе
……………………………………………………
……………………………………………………
…да  уймись, уж  с дыханьем –  не в ногу ….
Прям  в лицо –  мокрым….
……………………………..Колко!
…………………………………………Бело…
Только в  белом –   что  в чёрном: мысль дрогнет –   
Настоящий февраль!
За-ме-ло…..

Замело….
Ох, и вьялица!
Мглисто…

Слепнут  окна в домах.
…………………………. Фонари – 
По колено в сувоях, хоть чистят
Ежедневно. И –   видят они,
Как и светят,  всё хуже: плафоны
Залепил  снег! –  неспящих глаза.
И –   на сумерек, ранних  вдруг, фоне
Слишком  ярка та тусклость….

Вокзал.
Вот и всё! – недопетое танго,
Песня тоже без слаженных  «па».
Сквозь пургу –  «дальний плач,  но –  тальянки,
Одинокой…» –  такой же, как…

Ха!
Что ж…. И в холоде можно попробовать: 
Повторить  танго лета,  в мороз!
Вместо скрипки с пиано –  вой  рёвного,
Что косматит озябшесть…

…откос….

Хлопья бьют по щекам…
……………………………Шнитке…
…………………………………….. ..Ветер!
Заметает пороша следы –
…в голове. Круг последний…

- Билетик!

Свист……………………………………….
………….перрон….……………………….
………………………………………………
……………………..а  в сугробе – …цветы.


https://www.youtube.com/watch?v=sVXVCebhtQE
Альфред Шнитке Танго-Интермеццо из оперы «Жизнь с идиотом»