Бестия

Светлана Верещакова
Белокурым локоном обовьёт запястье
Шалый, заплутавший на дороге след.
И моё несбывшееся, утреннее счастье
Для чего-то важного остановит бег.

Для чего-то важного? Толики немалой.
Белокурой бестии зеленится взгляд...
Я тебе испортила настроенье - жалуй
Мне корону вестницы - эшафота шаг.

Шаг до ветхой хрупкости ледяными стразами,
На запястье сцепит тяжестью браслет -
Рифмами, стихами, прозой, битых фразами,
Из нелепых вымыслов искренний сюжет.

Если вдруг однажды ты придёшь на помощь
Белокурой бестии и заглушишь боль,
Знай одно лишь слово - бешеная скорость
По спирали вьётся, оставляя соль

Всех морских прибоев - игрищ оборотов.
Вёрсты, вёрсты пастбищ... Разорви листок!
Где-то на окраине... из флотилий лотов
Продолжает бестия тканный лепесток.