Инго Баумгартнер. Предрождественские свечи

Юрий Куимов
Дрожа горячим пламенем костра,
прозрачной стала свечка восковая.
горит светло медовых сот сестра, -
истаивает, век свой доживая.

Четыре их, что жертвуют собой. -
Часы в венце листвы, в тиши мерцанья. -
Четыре, в шёлке ленты голубой,
пылая, приглашают к созерцанью.

На фитилях надежды огоньки -
cозвучьями рождественского пенья.
Так детские сердечки-мотыльки
ждут чуда, трепеща от нетерпенья.


Adventkerzen

Der Kerze rotes Wachs wird transparent
im Gas der zitternd heissen Flammenspitze.
Der weichen Honigwabe Tochter brennt,
verzehrt sich selbst in eigner Glut und Hitze.

Vier Schwestern opfern sich, der gruene Kranz
ist Uhr und Zimmerschmuck zu gleichen Teilen.
Das Feuer, des Gebindes Seidenglanz,
sie laden zu besinnlichem Verweilen.

Erwartung weckt das Flackern auf dem Docht,
verweist auf still beruehrendes Geschehen.
So manches Kinderherzchen huepft und pocht
in Ungeduld, es will schon Wunder sehen.