Уж в Багдаде неспокойно

Светлана Кобец Избранные
Уж в Багдаде неспокойно.
                У Египта Сфинкс не спит.
Украина вся в пожарах,
                Тай вообще теряет вид
Мир как будто взбудоражен.
                Брат на брата,  сын на мать...
Словно кто то, очень злобный,
                Выпустил из Ада рать.
Всем вдруг стало мало воли,
                Захотелось Всё менять
Словно черти, стали люди
                Адский танец исполнять
Тот, кто раньше был с сохою,
                Нынче площадь сторожит
Раньше он держал лопату,
                А теперь рекламный щит
Всё громят и разбивают,
                Убивают, чтобы жить
Словно куча вурдалаков
                Крови собралась попить
Стонет бедная планета,
                Тут и там идет война
Гибнут люди , плачут дети,
                Кто тут скажет , чья вина?