В ожидании весны

Клаус Вон Цеппель
И пелена дождя мглой накрывает
Мой дом и город, распыляя свет
На капли; тусклым холодом пронзая
Нас всех, кто свой несёт секрет.

И может давности далёкой
Не прогремит уж грозный гром;
Унынье серости глубокой
Отныне в городе моём.

Подайте знак мне, разбудите,
Я позабыл, где Солнца свет
Но душу лишь не бередите
Там тьма, чья злость не знает лет.

Свинец небес, отверзни свои своды
Узреть светило дай, лазурь небес.
И пусть весь дождь и снега воды
Уйдут в полезный почек вес.

И пусть пробьётся первый листик,
Стесняясь зелени своей.
И, словно над ретортой мистик,
Над ним нависнет муравей.

И на полях кротовьи норы
Вновь на поверхность ход найдут
И даже моховые споры
Себе местечко украдут.

Осталось ждать совсем немного,
Ещё чуть-чуть, и до весны
Нам выпить лишь стаканчик грога
И рухнуть спать в немые сны