Без баяна

Виктор Боковой4
Пел я песню без баяна,
Уповая на успех,
А на землю неустанно,
Глядя на ночь, падал снег.

Шёл я с песней по посёлку,
Оставлял, танцуя, след,
Помогал мне втихомолку
Фонарей кордебалет.

Пел я, что душа хотела,
Как отпетый менестрель,
Не без грусти, акапелла,
Подпевала мне метель.

Много шума, мало толку:
На распыл пошли труды,-
Замела зима метёлкой
Бесшабашные следы...

    Рест.2019.