Стоило ли верить, что нельзя?

Зоя Ли
Нельзя - жестокий звук запрета.
Нельзя - и песенка уж спета.
То слово манит, чёрт возьми,
Забудь про правила, беги!

Но совесть ноет тихим плачем,
Ведь так нельзя, нужно иначе.
Жить ради счастья своего,
Другим оставив... ничего?

Но плод запретный, он же сладок,
Нам кажется - к нему путь краток.
А нет.. Мы рвемся пополам
И таем, таем... по часам.

Но не найти заветный выход,
Не сделать лёгким нужный выдох,
Ты не рискнула, и теперь одна.
Так стоило ли верить, что нельзя?

19 февраля, 2014