Вот, что значит настроенье!

Татьяна Анатольевна Соколова
Вдруг проснулась, удивилась,
Настроенье, сделай милость,
Проявись, мой первый луч,
Выйди солнце из-за туч…

Серых облаков ковёр,
Предрассветная не смелость,
Как бы мне сейчас хотелось,
Чтобы ветер их развёл…

Разметал печали дымку,
Всё взъерошил, освежил,
Солнечную проявил картинку,
В мир послал любви посыл…

Просыпайся, бодрость в тело
Принимай с лучами смело,
День в начале, как и ты,
Время претворять мечты!!!

Миг, и вот всё прояснилось,
Солнце в небе родилОсь…
Нечто в ночь разъединилось,
А теперь в рассвет сошлось!

Мысль о серости откинь,
Посмотри на небе синь!
Солнце встало, ясный день,
В нём есть свет, узором тень...

Птицы за окном поют,
Все куда-то всё снуют,
Прелесть-то вокруг какая,
Будто роспись хохломская…

Вот, что значит настроенье,
Каждый миг, что откровенье...
Улыбайся и шути,
Красота, нам по пути!

Всё с улыбкой и теплом,
Утро, бью тебе челом!!!



автор картинки неизвестен