А есть - мультяшный шизик-дятел

Еленапопова
Едва держусь я на ногах,
Усталость с ног буквально косит.
Стучит в натруженных мозгах,
И этот стук мозги выносит.

С утра затылок: тук-тук-тук.
Язык распух, почти-что синий.
И раздается перестук,
Как по здоровой древесине.

Посыпь хоть голову золой -
Мозги гудят, полезли через...
Над самым мозгом, над корой
Порыв их сдерживает череп.

И мыслю я, до дома мчась -
Мозг свойство думать не утратил:
- Есть совы, жаворонков часть,
А есть - мультяшный шизик-дятел.