Как хорошо, что я не видела войны...

Оля Камышева
Как хорошо,что я войны не знала никогда,
Не видела в глаза,не поднимали руки
Солдат убитых мёртвые тела,
И сердцё не сжималось от разлуки.
Как хорошо,что я не видела войны
В реальности,не сталкивалась с адом
И не делила хлеб для собственных детей,
Не замерзала вместе с Ленинградом.
Как хорошо,что я не слышала войны.
Снарядов свист и вой немецких пушек,
Лязг танков и команды голоса,
Прощальный перестук колёс теплушек.
Хочу я в пояс поклониться всем,
Кто жизнь любя под пули поднимался,
В блокаду голодал,жил у станка,
Чтоб новый день под мирным небом зарождался!
Не забывайте люди ужасов войны,
Не осуждайте вы её героев,
Ведь защищали Родину они,
Исполнив долг.
Чтоб жили мы стобою!