В зимние ночи

Носов Юрий Петрович
Я  в долгие зимние ночи
Под ритмы поющей пурги
Люблю обрабатывать очень
Корявую грубость строки,

Чтоб пела она и сияла,
Зарею навстречу вставала
И накрепко соединяла
Две разных по цвету руки.

Чтоб соколы, белый и красный,
Летели бы к цели прекрасной
Во имя родимой земли.

Минуя завалы опасные,
Движенье бы крыльев согласное
Вело их к всеобщей любви.