Снежным вечером

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я не буду специально ждать снежного дня,
Но, когда он найдет в нашем городе место,
В тишине я поставлю пластинку «Би-2»,
Ту, что вышла недавно, - с Пражским оркестром.

Можно смело оставить открытым окно
И за шторами сердце не прятать от мира.
Пусть фонарь любопытный глядит сквозь стекло
На ожившую комнату темной квартиры.

Я хочу видеть снег – он так плавно кружит,
Что теряются в нем даже яркие луны.
Звонкой льдинкой мелодия скрипки дрожит,
И тропинкою вдаль – серебристые струны.

Так легко оказаться в плену волшебства
С теплой музыкой вечером дивным морозным.
В атмосфере предчувствия Рождества
Вспоминать о глазах, не похожих на звезды.

Раствориться, забыться, уйти навсегда
От терзающей нас безвоздушной тревоги
В час, когда погружаются в сон города.
Мягким кружевом снег укрывает дороги.

Остается на нем еле видимый след –
Это Ангел прошел легкой поступью нежной.
Как бы только ни падал на Ангела свет,
Снег сливается с тонкою белой одеждой.

Пусть нас всех сохранит вечный вестник добра,
По земле нашей грешной пройдет повсеместно…
В тишине я поставлю пластинку «Би-2»,
Ту, что вышла недавно, - с Пражским оркестром!