Дыхание

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мне страшно – я тем не делился с тобою.
Просто дышал, просто писал и пел,
Не думая, что где-то есть предел
Моему вдохновению, как берега у моря.

Помню – в пенной мгле утопали слова,
Было легко и мне тонуть вместе с ними
В этой холодной, синей, бескрайней пучине,
Где сжимало виски, и трещала по швам голова.

Но грудь разрывалась от новой горячей жажды –
Коснуться ладонью того золотого столба,
Вкруг которого дикими воплями выла толпа,
И тогда я себе признавался – мне страшно…

И даже не важно – будут они ненавидеть или
Любить. Только любовь в этом случае опаснее.
Деваться некуда – светит солнышко ясное
Наверху, а я здесь еще – в голубой могиле.

Надежда и воля, усилие и страдание
Заставят в секунду глаза ослепнуть,
И все покажется призрачным и нелепым,
А смысл останется только один – дыхание.