Все хорошо

Юлия Сергеевна Болтаевская
Ничто не уходит бесследно
Из памяти нашей.
Покроется пылью
Вечной
Бессмертной.
Сотрутся детали –
Многое станет не важным,
Кроме того, что случилось весной
Последней.

В прошлом мой выход в свет –
На балах кружиться время прошло.
Потускнели осенние дни.
Вот за окном снег
На цветы ложится…
Все хорошо –
Скоро зажгут огни.

Только когда бреду
Под снегопадом
Взгляд застывает невольно
На нашем дворце.
Прошлое как на беду
Со мною рядом
Грустной играет улыбкою на лице.

Слезы застынут.
Сны околдуют ресницы,
Звездочкой синей
На белом оставят свой след.
Память коварна –
Может однажды присниться
Ночью осенней
То, чего уже нет.

То, чего нет…
Но когда-то на этом сходились
Линии –
Все, откуда б они ни шли.
Вот и теперь напрасно мы удивились,
Что кадры поблекшие в памяти нашли.