Та зима

Игорь Григоров
Та зима - всем полярным ночам сестра -
Быть темнее, наверное, не могла.
Умирали привыкшие умирать,
Остальные же прятались - ждать тепла.

В январе еще верили в звон ручьёв.
В феврале отказавшие тормоза
Принимали как благо, не важно чьё.
А когда стало всё равно, что сказать:

«Боже, господи мой» или «черт возьми» -
Вышло солнце. Купаясь в его лучах,
Иногда удавалось забыть на миг,
Как зима тяжела на твоих плечах.