Одиночество

Юлия Сергеевна Болтаевская
Захлебнулась Луна в стакане.
Рвет мне волосы сон вчерашний,
Словно я при алеющей рани
Прямо в пропасть срываюсь с башни.

Но меня не страшит падение.
И смеется душа, как может,
Оттого, что в порыве смятения
Никого уже не потревожит.

Просыпаюсь. Крест напечатан
На полу от рамы оконной.
Не бывать мне на нем распятой
Равнодушной Луною полной -

Захлебнулась она в стакане.
Вот звезда уж у края топчется.
Почему мне они не сказали,
Что доводит до зла одиночество?

Даже сон мой один и тот же  -
Не трагедия, а награда.
Лучше так, чем проснуться позже,
Никого не увидев рядом.