Кошка

Юлия Сергеевна Болтаевская
Когда ветер гуляет в пустой квартире,
Когда хочется душу согреть немножко,
Вспоминаю – есть кто-то отзывчивый в мире,
Кто-то ласковый, теплый, приветливый… Кошка.

И совсем ты уже не один на свете,
Если кто-то сопит на твоей подушке.
Пусть гуляет в продрогшей квартире ветер…
Но какие лапки, какие ушки!

Разрыдаться хотелось в одно мгновение –
От нее закрыла глаза ладошкой.
Только  чувствую – тёплое на коленях,
И уже не до слез, когда рядом кошка.