Город многоголосый

Юлия Сергеевна Болтаевская
Билетик не удержала в руке –
Пропал, упав под колеса.
Я слышу, как шумит вдалеке
Город многоголосый.

Придется дальше идти пешком –
Дороги, ряды ступенек, -
Иначе боюсь, что на потом
Совсем не останется денег.

Нет, я не бродяга, просто ищу
На этой земле свое место.
Не читайте по старому плащу,
Из какого я сделана теста.

Ни к чему привязана не была,
Нечего было бросить –
Поманили серебряных два крыла
В город многоголосый.

Я не знаю, что меня дальше ждет:
Взлет, стремительное падание…
Приказала себе идти вперед
Без раздумий и сожалений.

Лишь идти, не оглядываясь назад
И не ставя ненужных вопросов.
Может быть, мне будет сердечно рад
Город многоголосый.