Последний вагон

Юлия Сергеевна Болтаевская
Это худшая из привычек –
На ходу досматривать сон
И бежать за электричкой,
Чтоб в последний запрыгнуть вагон.

А порою стоять на перроне,
Глядя поезду быстрому в след.
Опоздала – уже не догонишь.
Будет шанс другой или нет?

Правда, сколько уже их было –
Пересчитывать  боюсь.
Поезда пролетают мимо,
И страшнее забвения грусть.

Не хочу, чтобы все осталось
На перроне моей весны.
Не хочу, чтобы жизнь промчалась,
И ее заменили сны.

Хватит тешить свою беспечность
Скрытым страхом покинуть перрон.
Мне на сны отпущена вечность,
А на счастье – последний вагон.